torta pere e yogurt
Soffice torta di pere allo yogurt, senza burro e arricchita di goloso cioccolato fondente
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero e fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete,mentre lavorate con le fruste elettriche o la planetaria,l’olio a filo,lo yogurt e la buccia del limone. Fate incorporare per bene al composto di uova e zucchero.
  2. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto. Lavorate con le fruste per amalgamare. Tagliate una pera a tocchetti e il cioccolato grossolanamente e aggiungete all’impasto. Lasciate un po’ di cioccolato da parte.
  3. Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate l’impasto. Sbucciate e tagliate a tocchetti la seconda pere e aggiungete in superficie spingendo qualche pezzo verso il fondo e lasciando in superficie il restante. Aggiungete anche il cioccolato che avevate lasciato da parte,senza spingere sul fondo. Infornate a 180° ,modalità statico, e per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.