Torta quattro quarti
La ricetta della Torta quattro quarti, un dolce buonissimo, semplice e versatile
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In planetaria o in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, a mano e con una frusta con movimenti delicati dal basso verso l’alto, la farina setacciata, poca per volta e facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde e fatto raffreddare, amalgamando sempre a mano, con una frusta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo tondo diametro 18 cm imburrato, con il fondo ricoperto di carta forno e lateralmente infarinato. Infornate e cuocete a 170°C per 30/35 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
  2. Sfornate, fate intiepidire e sformate. Una volta fredda farcite o spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes

La torta si conserva fino a 4/5 giorni avvolta in pellicola alimentare.
Potete farcirla e aromatizzarla a seconda del vostro gusto.
Si parte dal peso delle uova e ci si regola con il peso degli altri tre ingredienti (3 uova medie = circa 165 g).