La torta vegana al cacao è un dolce semplice e leggero: senza uova, senza latte, senza burro ma nonostante tutto golosa come una vera torta al cioccolato!
Si realizza in pochissimi minuti, sporcando una sola ciotola ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, per chi è intollerante ad uova e lattosio, ma anche per tutti quelli che amano i dolci al cioccolato ma con pochi sensi di colpa!
La ricetta prende spunto dalla Busy-day chocolate cake di Martha Stewart: una torta ideale per i giorni in cui non si ha tempo perchè si prepara in meno di 5 minuti sporcando solo una ciotola (o nemmeno quella se mescolate tutti gli ingredienti direttamente nella teglia). Alla sua versione ho aggiunto qualche cucchiaiata di Crema Babbi al pistacchio: una golosissima crema, avvolgente e dal forte sapore di pistacchi tostati, a cui è davvero difficile resistere!

Questa torta è semplice e senza pretese, un dolce da tenere in considerazione per quei giorni in cui non avete tempo per cucinare ma avete voglia di qualcosa di buono!

Ingredienti per 8 Persone
- 170 g Farina 00
- 170 g Zucchero
- 25 g Cacao amaro
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 220 ml Arance succo
- 35 ml Olio Di Semi
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 2 cucchiai Crema al Pistacchio Babbi
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato e mescolate con una spatola.
Aggiungete il succo d’arancia, l'olio e l'aceto e mescolate con una frusta a mano.
Ungete una teglia da forno da 20x20 cm e versatevi il composto.
Aggiungete due cucchiai di crema Babbi al pistacchio e mescolate con la frusta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Non cuocetela troppo per non seccarla e accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata.
