Per la cucina messicana, le tortillas sono delle piadine sottili a base di farina di mais e oppure farina frumento, scaldate sulla piastra e servite spesso con un ripieno dal nome “chilli con carne“, a base di carne macinata e fagioli.
Quando ho ricevuto la bresaola della Valtellina IGP di Fratelli Beretta, ho pensato di valorizzarla servendola con delle tortillas, che ho cotto su una piastra calda per pochi secondi per poi farcire con della caciottina (un formaggio tra il brie e il taleggio), lattuga, pomodoro, salsa verde e chicche di melograno. Il risultato è stato davvero un connubio straordinario di gusti!
Ingredienti per 2 Persone
- 2 Tortillas
- 6 fette Bresaola
- 2 cucchiai salsa verde (facoltativo)
- 6 fette caciottina
- 1 Pomodoro
- 1 foglia lattuga
- 1 quarto Melograno
Preparazione
tagliare la caciottina in fette sottile, i pomodori a cubetti piccoli e la lattuga a pezzetti
scaldare una padella antiaderente e far cuocere su ciascun lato la tortilla
spalmare la tortilla con la salsa verde quindi unire la caciottina, il pomodoro, la lattuga e adagiare 3 fette di bresaola
Cospargere con chicche di melograno a piacere
chiudere la tortilla come un "wrap", unendo le due estremità (potete farvi aiutare anche da uno stuzzicadente per tener chiuso)
Un progetto editoriale in collaborazione con Fratelli Beretta.