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Treccia alla Crema di Pistacchio Babbi

La treccia farcita alla crema di pistacchio Babbi è una golosa brioche, che ben si presta alla colazione, ma anche per una merenda dei bambini, è una rivistazione delle merende di una volta, dal sapore semplice e deciso, gustoso e sano.

Il gusto della farina integrale della treccia esalta il sapore fresco e inconfondibile della Crema al Pistacchio di Babbi, che rende questa treccia golosa e invitante.

Potete decorarla con del cioccolato bianco fuso ma anche con della granella di pistacchio, per richiamare la farcia.

Treccia alla Crema di Pistacchio Babbi
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte, mescolate bene. Aggiungete ora le farine e il primo uovo, aspettate che si assorba e aggiungete poi anche l'altro, continuate ad impastare.
    In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte, mescolate bene.
Aggiungete ora le farine e il primo uovo, aspettate che si assorba e aggiungete poi anche l'altro, continuate ad impastare.
  2. Aggiungete infine lo zucchero, l'olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettete l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Aggiungete infine lo zucchero, l'olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettete l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta che l'impasto sarà lievitato, trasferitelo sul piano di lavoro, stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e farcitelo con la crema di pistacchio babbi, circa 5 cucchiai abbondanti, spalmate un generoso strato di crema su tutta la superficie e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato lungo.
  4. Tagliate ora il rotolo che avrete formato in due parti e intrecciatele tra di loro lasciando in alto la parte tagliata. Mettete la treccia ottenuta su una teglia, coprite con pellicola e lasciate lievitare 30 minuti. Cuocete infine in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Sfornate e decorate con cioccolato bianco, servitela tiepida.


Di Giulia Antonini

Nata nella terra di mezzo, a cavallo tra Lazio e Umbria, cucinare è il mio training autogeno personale

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