Treccia alla Crema di Pistacchio Babbi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte, mescolate bene. Aggiungete ora le farine e il primo uovo, aspettate che si assorba e aggiungete poi anche l’altro, continuate ad impastare.
  2. Aggiungete infine lo zucchero, l’olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta che l’impasto sarà lievitato, trasferitelo sul piano di lavoro, stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e farcitelo con la crema di pistacchio babbi, circa 5 cucchiai abbondanti, spalmate un generoso strato di crema su tutta la superficie e arrotolate l’impasto su se stesso dal lato lungo.
  4. Tagliate ora il rotolo che avrete formato in due parti e intrecciatele tra di loro lasciando in alto la parte tagliata. Mettete la treccia ottenuta su una teglia, coprite con pellicola e lasciate lievitare 30 minuti. Cuocete infine in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Sfornate e decorate con cioccolato bianco, servitela tiepida.