Vellutata di carote arrosto con zenzero e peperoncino
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete le carote su una placca rivestita di carta forno, irroratele con il succo di mezzo limone, aggiungete le foglie di alloro, il peperoncino fresco tagliato a rondelle, lo zenzero fresco tagliato a listarelle (2 cm), gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati, il prezzemolo.
  2. Condite con un paio di pizzichi di sale fino e un giro generoso di olio extravergine. Infornate a 220° per circa 25 minuti.
  3. In un pentola mettete a soffriggere lo scalogno assieme alle patate tagliate a cubetti, lo zenzero (1 cm) e 4 cucchiai di olio extravergine. Appena appassisce lo scalogno, aggiungete anche le carote arrosto e uno spicchio d’aglio (mettendo da parte le rondelle di peperoncino e lo zenzero).
  4. Fate tostare le carote a fiamma vivace, dopodiché copritele con il brodo vegetale bollente; lasciate cuocere senza coperchio a fiamma media per una ventina di minuti.
  5. Frullate quindi il tutto con un mixer ad immersione; fate cuocere ancora 5 minuti.
  6. Versate la vellutata nelle ciotole; guarnite con il peperoncino e lo zenzero precedentemente messi da parte, quindi servite.