Vellutata di finocchi, zucca e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, mondate le verdure e tagliatele in pezzi regolari.
  2. Mettete in una casseruola i finocchi, la zucca, le patate, la cipolla, il curry, la paprika, il sale, il pepe, l’olio e l’acqua ( Fig.1), ponete su fiamma bassa e coprite.
  3. Fate cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando le verdure non saranno diventate morbide (Fig.2) e leggermente brodose.
  4. Con l’aiuto di un frullatore a immersione riducete le verdure in crema ( Fig.3), aggiustate di sale, e se desiderate un sapore piĆ¹ intenso, aggiungete altre spezie.
  5. Trasferite la vellutata nei piatti di portata, completate con i germogli freschi, con qualche cubetto di pane tostato, con foglioline di rosmarino o maggiorana e con un filo d’olio evo