Brownies variegati al mou
Deliziosi quadrotti di brownie al cioccolato fondente, variegati alla crema mou e arricchiti da pezzetti di caramelle, un piccolo peccato di gola perfetto da accompagnare ad un buon caffè.
Porzioni Tempo di preparazione
16Porzioni 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16Porzioni 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la crema mou
Per il brownie
Istruzioni
  1. Innanzitutto preparate la crema mou. In una casseruola sciogliete a fuoco lento le caramelle insieme alla panna fresca e al miele fino ad ottenere una crema liscia. Versatela in un contenitore in vetro e fate raffreddare.
  2. Preparate gli ingredienti per fare il brownie in modo da avere tutto a portata di mano. In una ciotola sciogliete al microonde il cioccolato fondente insieme al burro. A parte invece sbattete le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia. Non sarà necessario montare il composto ma semplicemente mescolare con una frusta a mano.
  3. Unite il composto di uova e zucchero a quello di cioccolato e burro. Mescolate uniformemente.
  4. Aggiungete la farina ed il cacao setacciati, mescolate fino a completo assorbimento. Rivestite uno stampo quadrato da 22cm con la carta da forno.
  5. Versate l’impasto nello stampo, aggiungete qualche cucchiaiata di crema mou e create l’effetto variegato con uno stecchino. Decorate con pezzetti di caramelle. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180c per circa 25 minuti, si formeranno alcune crepe sulla superficie del brownie. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate in quadretti.
Recipe Notes

Se volete potete utilizzare una crema mou già pronta,  o se non la gradite potrete variegare il brownie con un’altra crema spalmabile a vostra scelta : burro di arachidi,  crema di nocciole,  pistacchi o anche marmellata.