Bundt cake pere e cioccolato
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, sempre continuando a mescolare, il cioccolato fuso a filo.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e mescolata assieme al lievito, alternando con il latte e l’olio di semi.
  3. Versate il composto nello stampo (io ne ho usato uno da 24 cm di diametro) ben oliato.
  4. Distribuite sulla superficie del composto le pere tagliate a pezzettini e mescolate assieme ad un cucchiaino di farina.
  5. Infornate a 180° per circa 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura del dolce.
  6. Fate freddare su una gratella per dolci, quindi servite.
Recipe Notes

Il cucchiaino di farina aggiunto ai pezzetti di pera servirà ad evitare che vadano a depositarsi sul fondo del composto.