Carciofi fritti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate tutto l’occorrente per la panatura: mettete in un piatto la farina, in un altro il pane grattugiato e in un piatto fondo le uova, che sbatterete velocemente con una forchetta. Lavate i carciofi e mondateli: privateli delle foglie esterne fino ad arrivare dalla parte più morbida, praticate una cimatura obliqua in modo da togliere tutte le punte coriacee e tagliateli a metà. Togliete barba ed eventuali punte rimaste, quindi dividete ogni metà in 3 parti.
  2. Passateli nella farina in modo che vengano completamente infarinati, successivamente immergetene pochi alla volta nell’uovo. Fatelo aderire bene e spostate i carciofi nel pan grattato. Premete bene così che il pane si attacchi senza lasciare punti scoperti e poggiate su un piatto leggermente spolverato con altro pane grattugiato.
  3. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella larga (circa 2 cm di profondità) e quando è pronto immergetevi i carciofi. Fate dorare girandoli di tanto in tanto, quindi scolateli a fondo e poggiateli su un foglio di carta per fritti. Salate e servite ancora caldi.
Recipe Notes

Se dovete pulire e cucinare più di due carciofi preparate una ciotola di acqua acidulata con abbondante limone in cui immergere le fette di carciofo mondate. Tamponatele prima di infarinarle, e ricordate di usare i guanti perché i carciofi lasciano residui amari e del’ossidazione sulle mani.