Crema di broccoli all’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prelevate la scorza di un’arancia (senza prendere la parte bianca) e mettete da parte. Lavate e mondate il broccolo, togliendo la parte del gambo più dura. Tagliatelo a pezzi e fatelo bollire in acqua salata (se aggiungete un pizzico di bicarbonato, diventerà più verde).
  2. Scolate bene il broccolo e mettetelo nel frullatore, insieme a un po’ di scorza d’arancia precedentemente preparata, al brodo vegetale – regolate la quantità secondo la consistenza che vorrete ottenere – e a uno o due cucchiai d’olio. Affettate il pane, ricavate dei crostini della dimensione che preferite e bruscateli, su una piastra o nel tostapane. Tagliate il Brie a pezzi, secondo la dimensione dei crostini di pane. Appoggiate il formaggio sul pane caldo.
  3. Impiattate versando la crema di broccoli e adagiandovi sopra i crostini, decorando con la scorza d’arancia rimasta e, se volete, con qualche fogliolina di timo fresco. Chi vuole, può aggiungere anche una spolverata di pepe nero.
Recipe Notes

Se volete giocare con i colori e puntare sul bianco, sostituite il broccolo con il cavolfiore!