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Antipasti dal Mondo

Croque Madame

Alcune volte mi capita di dimenticare quanto possano esser buoni dei piatti se non li mangio per un po’ di tempo. Ultimamente mi Ë successo con il Croque Madame, classica ricetta di origine francese, un vero trionfo di sapori, che ho potuto gustare in un locale di Roma. Ideale per una super colazione ricca di energia o per un pranzo gustoso e veloce, questo piatto riesce a far coesistere alla perfezione tanti sapori diversi, come quelli del prosciutto cotto, del formaggio, dell’uovo in padella e della besciamella.

Croque Madame
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
5 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Grattugiate il groviera e tenetelo da parte. Su una teglia rivestita con carta da forno disponete 6 fette di pane in cassetta, spalmate sulla superficie di ogni fetta un cucchiaio di besciamella. Disponete due fette di prosciutto cotto ed il groviera grattugiato.
    Grattugiate il groviera e tenetelo da parte. Su una teglia rivestita con carta da forno disponete 6 fette di pane in cassetta, spalmate sulla superficie di ogni fetta un cucchiaio di besciamella. Disponete due fette di prosciutto cotto ed il groviera grattugiato.
  2. Coprite con le restanti fette di pane, spalmate ancora un cucchiaio di besciamella sulla superficie e completate con il rimanente groviera grattugiato. Infornate a 200 ∞C per 5-6 minuti.
    Coprite con le restanti fette di pane, spalmate ancora un cucchiaio di besciamella sulla superficie e completate con il rimanente groviera grattugiato. Infornate a 200 ∞C per 5-6 minuti.
  3. n una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e rompete le uova. Lasciate cuocere per 30 secondi, aggiungete poca acqua e coprite con il coperchio.
    n una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e rompete le uova. Lasciate cuocere per 30 secondi, aggiungete poca acqua e coprite con il coperchio.
  4. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal forno i sandwich e adagiateci sopra le uova. Regolate di sale e pepe e servite caldi.

 

Di Luca Sessa

41 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione, 2 bimbi che fanno da piccoli sous chef. Statistico di giorno, blogger e chef di notte. Il blog come vetrina dei miei esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi. Capo Redattore di "iFood" e Editor di "Dissapore".

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