I french toast sono delle fette di pane raffermo immerse in un composto di uova, latte e spezie e poi fatte dorare in padella con una noce di burro. Si servono caldi, guarniti a piacere.
Anche se dal nome sembrerebbe un dolce francese in realtà il french toast è nato in America diffondendosi poi anche in altri paesi.
In Francia lo chiamano pain perdu proprio perchè viene fatto con del pane raffermo.

Ingredienti per 2 Persone
- 4 fette Pane vecchio di qualche giorno (oppure panbrioche)
- 1 Uovo
- 100 ml Latte intero fresco
- 1 Bacca Di Vaniglia
- q.b. Cannella
- q.b. Noce Moscata
- 1 noce Burro
Per servire
- q.b. Frutta a piacere o marmellata
- q.b. Sciroppo D'Acero (oppure zucchero a velo o miele)
Preparazione
Sbattete l'uovo con noce moscata, cannella, vaniglia ed il latte.
Versate il composto in una pirofila larga quindi fate inzuppare le fette di pane qualche minuto per ciascun lato nel composto di uova e latte.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella e cuocete le fette, girandole a metà cottura, fino a che non saranno ben dorate.
Servite i french toast caldi, guarniti a piacere.
Per fare i french toast si può usare del pane semplice oppure pane in cassetta, ma anche, come ho fatto, io del panbrioche.
Se non usate del pane dolce vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero al composto di uova e latte.
Si servono ben caldi accompagnati, a piacere, da sciroppo d’acero, zucchero a velo, marmellata, miele o frutta fresca.


22 Febbraio 2018