Fusilli integrali con broccoli, noci e curcuma
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ricavate le cimette dal broccolo, pulitele e sbollentatele in acqua bollente salata per 5/7minuti. Le verdure devono risultare croccanti in questo modo non perderanno i loro elementi nutritivi.
  2. Scolate i broccoli e tenete da parte l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta.
  3. Nel frattempo tagliate a fette sottili i due porri, prestando attenzione a “sfogliarli” bene.
  4. In una padella, a fiamma bassa, fate insaporire i porri con un filo di olio e il peperoncino
  5. Togliete il peperoncino aggiungete i broccoli, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli, la curcuma e fate saltare a fiamma viva.
  6. Portate a ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli aggiungete quindi i fusilli.
  7. Con una schiumarola scolate la pasta bene al dente e fatela saltare nel condimento di broccoli, aggiungendo, se necessita, qualche mestolo di acqua di cottura, unite le noci spezzettate continuando a saltare.
  8. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e un filo di olio.
  9. Aggiustate di sale e insaporite con una spruzzata di pepe macinato al momento.