Gli gnocchi all’acqua con farina di castagne sono un ottimo primo piatto senza glutine e conditi con salvia e ricotta salata anche i vegetariani e celiaci saranno accontentati.
La farina di castagne Molino Chiavazza, ottenuta con l’essiccatura e la successiva macinatura delle castagne, diventa perfetta per un primo piatto gustoso e senza glutine.
Gli gnocchi all’acqua si realizzano solo con acqua, farina e sale.
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Mescolate le due farine in una ciotola.
Fate bollire l'acqua con un pizzico di sale. Appena bolle spegnete la fiamma e buttate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
Spostate l'impasto su un tagliere spolverato di farina (riso o castagne a vostro piacimento) e, con le mani bagnate, amalgamate l'impasto creandone una palla.
Lasciatelo riposare 10 minuti.
Tagliate l'impasto in 8 parti e con le mani create dei piccoli serpentelli e tagliate i vostri gnocchi con un coltello.
Fate bollire in una pentola l'acqua per cuocere gli gnocchi. Quando l'acqua bolle salatela e buttate gli gnocchi, saranno pronti quando vengono a galla.
In un tegame scaldate il burro con la salvia.
Scolate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nel burro. Amalgamate il tutto e servite con una grattata di ricotta salata.
Note
A vostro piacimento potete servire il piatto anche con una spolverata di pepe nero.


16 Febbraio 2018