Gnocchi all’acqua di castagne con salvia e ricotta salata
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate le due farine in una ciotola.
  2. Fate bollire l’acqua con un pizzico di sale. Appena bolle spegnete la fiamma e buttate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Spostate l’impasto su un tagliere spolverato di farina (riso o castagne a vostro piacimento) e, con le mani bagnate, amalgamate l’impasto creandone una palla.
  4. Lasciatelo riposare 10 minuti.
  5. Tagliate l’impasto in 8 parti e con le mani create dei piccoli serpentelli e tagliate i vostri gnocchi con un coltello.
  6. Fate bollire in una pentola l’acqua per cuocere gli gnocchi. Quando l’acqua bolle salatela e buttate gli gnocchi, saranno pronti quando vengono a galla.
  7. In un tegame scaldate il burro con la salvia.
  8. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nel burro. Amalgamate il tutto e servite con una grattata di ricotta salata.
Recipe Notes

A vostro piacimento potete servire il piatto anche con una spolverata di pepe nero.