Gli Iced gems cookies, piccoli biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale, nascono in Gran Bretagna nel 1850 e si diffondono, poi, un po’ ovunque nel mondo, specie negli Stati Uniti, in Australia, Irlanda.
Gli Iced gems cookies incantano grandi e piccini per la loro forma che ricorda, appunto, una piccola gemma e per i bellissimi colori pastello della decorazione in ghiaccia reale.
Presenti nei ricordi di infanzia di tanti bambini, gli Iced gems cookies sono semplici da realizzare e perfetti per un party, come regalino o per accompagnare una tazza di tè.
Potete personalizzare questi biscottini colorando la ghiaccia reale con le tonalità che più amate, farete sicuramente felici i più piccoli e non solo!

Ingredienti per 20 Persone
Per la pasta frolla
- 250 g Farina 00
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero Semolato
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia Bourbon o i semini di una bacca
- 1 pizzico Sale
Per la decorazione
- 400 g Preparato per ghiaccia reale
- q.b. Acqua
- q.b. Colorante Alimentare rosa, giallo, viola o secondo il vostro gusto
Preparazione
In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.
Aggiungete lo zucchero e poi l'uovo leggermente sbattuto con il sale e la vaniglia.
Amalgamate e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3/4 ore.
Trascorso il tempo, spolverizzate il tavolo da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla a 5 mm circa.
Ricavate tanti dischetti con il tagliabiscotti tondo diametro 2 cm.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170°C per 12 minuti circa, i biscotti dovranno essere leggermente dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare bene e preparate la ghiaccia.
Con le fruste elettriche, montate la ghiaccia reale in polvere dosando poca acqua fredda fino ad ottenere una consistenza soda. La ghiaccia dovrà risultare sostenuta e non fluida, altrimenti non manterrà il disegno.
Suddividete la ghiaccia in 4 ciotoline e colorate ogni porzione con poco colorante in gel, dovrete ottenere dei colori pastello e non troppo intensi. Se desiderate, lasciate una porzione di ghiaccia bianca, senza colorarla, così da avere anche dei biscottini con decorazione bianca.
Trasferite il composto in 4 o 5 sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta oppure, se disponete di una sola bocchetta, cambiate di volta in volta solo la sac à poche interna posizionandone una dentro l'altra.
Decorate i biscottini e fate asciugare bene, almeno 12 ore.
Se volete, confezionate in scatoline trasparenti o in bustine trasparenti.
Note
Con questa dose otterrete circa 200 biscottini.


Gli Iced gems cookies si conservano in una scatola di latta o contenitore ermetico fino a circa 20 gg.

Preparatene tanti e, vedrete, uno tira l’altro!
13 Febbraio 2018