I Montecristo Sandwich sono dei golosissimi french toast di origine americana, farciti con maionese, formaggio e prosciutto cotto. In principio erano farciti di tacchino ed erano un modo per recuperare gli avanzi (sia di carne che di pane) che rimanevano dopo i festeggiamenti del Giorno del Ringraziamento. Io trovo che i Montecristo Sandwich siano una vera coccola, un piatto di certo non leggerissimo, ma molto gustoso e con un delizioso cuore di formaggio filante. La versione originale prevede che il sandwich venga farcito, passato nel composto di uova e latte e poi cotto, mentre io ho preferito cuocere prima le due fette di pane, in modo che la crosticina dorata si formi anche internamente al tramezzino.

Ingredienti per 4 Persone
- 8 fette di pane
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di gouda a fette
- 4 cucchiai di maionese
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di burro
Preparazione
In una ciotola, sbattete insieme le uova ed il latte aiutandovi con una forchetta.
Immergete le fette di pane nel composto.
atele cuocere per circa un minuto per lato, in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro.
Spalmate la maionese su 4 delle fette di pane.
Aggiungete il formaggio.
Aggiungete il prosciutto cotto, chiudete con le restanti fette di pane, tagliate a metà e servite i vostri sandwich caldissimi.

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.