I muffin salati sono una gustosa variante salata del famoso dolcetto americano. Esistono molteplici versioni di muffin dolci e salati, facili da preparare, belli da vedere e ghiotti da gustare!
Questa ricetta è a base di farina di grano khorasan KAMUT®, nota anche con il nome generico di grano Khorasan. L’antichissimo grano Khorasan Kamut è una varietà di frumento coltivato biologicamente possiede un elevato potere energetico con una quantità di calorie che è maggiore rispetto a quella conferita dal grano comune. Ricco di selenio, magnesio, zinco, vitamina E, lipidi ed acidi grassi. Essendo una qualità di grano pertanto NON è adatta agli intolleranti al glutine.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Schiacciate il formaggio fresco con una forchetta e lavoratelo fino ad ottenere una cremina.
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
Tagliate il formaggio Asiago a piccoli tocchettini.
Mettete in una ciotola capiente le uova leggermente sbattute con il sale ed il pepe.
Aggiungete il latte e l'olio poi unite la farina con il lievito.
Amalgamete tutti gli ingredienti utilizzando una frusta.
Aggiungete il formaggio cremoso.
Unite il radicchio ed infine i pezzetti di formaggio Asiago.
Riempite dei pirottini da muffin senza arrivare al bordo (l'impasto gonfierà parecchio).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Note
L'impasto rimarrà leggermente umido a causa della presenza del formaggio.




Se questa ricetta ti è piaciuta e sei invitata a un aperitivo da amici, puoi confezionare i muffin in una scatola ed utilizzarli come originale e gustosa idea regalo!