Pasta e ceci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1 ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame versate l’olio, l’aglio e il rosmarino, fate soffriggere per un paio di minuti poi unite i ceci, lasciate insaporire per 10 minuti.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite la passata, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti. Eliminate il rametto di rosmarino.
  3. Aggiungete circa un litro di acqua calda, mettete un nuovo rametto di rosmarino in un filtro per il tè e agganciatelo al tegame, coprite con un coperchio e fate sobbollire per circa 30 minuti.
  4. Regolate di sale e buttate la pasta, portate a cottura. Eliminate l’aglio, impiattate e servite.
Recipe Notes

Se preferite, potete usare i ceci secchi, metteteli a bagno la sera prima, la mattina seguente cambiate l’acqua e fateli cuocere finché non saranno teneri, salate a fine cottura.
Eliminando il rametto del soffritto e mettendone uno nuovo nel filtro del tè, la vostra minestra sarà profumatissima e non troverete aghi di rosmarino nel piatto.
Se vi piacciono le minestre cremose, potete frullare una parte dei ceci.