Penne Zucchine e Formaggio
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la zucchina a dadini. Tritate lo scalogno.
  2. In una padella rosolate la pancetta, senza aggiungere olio, si cuocerà nel suo grasso, a metà cottura aggiungete lo scalogno e cuocete fino a quando la pancetta non comincerà ad essere dorata, sfumate con il vino bianco, fate evaporare il vino.
  3. Portate ad ebollizione una pentola di acqua capiente, quando sarà arrivata a bollore salate l’acqua e buttate la pasta, lasciate cuocere 2 minuti in meno del tempo indicato nella confezione, finirà la sua cottura in padella.
  4. Aggiungete ora la pasta alle zucchine e amalgamate, unite il formaggio spalmabile, aggiustate di sale e pepe e saltate qualche minuto in padella, se serve, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite la pasta calda con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra.