Pizza crudo e burrata
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto della pizza come indicato nella ricetta-base per la pizza margherita e scaldate la refrattaria (oppure accendete il forno e preparate la pentola per cuocere la base sul fornello). Schiacciate i pelati con le mani in una ciotola, unite il basilico ed il sale e mescolate. Stendete i due panetti di impasto con forma tonda badando a spingere l’aria inglobata verso il cornicione e spezzettate a mano la mozzarella.
  2. Condite una base della pizza con il pomodoro e infornatela (o cuocete la base in padella), poi quando è ben cotta sul fondo e inizia a dorarsi in superficie prelevatela dal forno e conditela con la mozzarella, quindi infornate vicino al grill finché non è gonfia e ben cotta. Sfornate e condite con metà prosciutto e una burrata, quindi fate lo stesso con l’altra pizza e servite.
Recipe Notes

La ricetta base per la pizza margherita vi permette di preparare 4 panetti: riducete le dosi, oppure congelate i panetti dopo la maturazione.