Le polpette di pane sono la ricetta perfetta per riciclare con gusto il pane che avanza.
Si preparano in pochissimo tempo aggiungendo al pane, precedentemente ammollato nell’acqua e ben strizzato, uova, formaggio, prezzemolo e pan grattato.
Provate presto le polpette di pane e sono certa diventerà uno dei vostri piatti salva cena preferito.
Ingredienti per 2 Persone
- 180 g Pane raffermo
- 1 Uovo grande
- q.b. Acqua
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio Pecorino grattugiato
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Olio per friggere
Preparazione
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo a bagno nell’acqua; strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'uovo, il pangrattato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e aggiustate di sale.
Impastate bene e formate le polpette.
Friggetele in olio ben caldo e servitele calde.

- Se volete una versione più light cuocetele al forno. Rivestite una teglia con carta forno, disponete le polpette sulla teglia e mettete un filo d’olio. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, funzione ventilata.
Farete avanzare il pane apposta per farle e rifarle!
22 Febbraio 2018