Polpettone di carne
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le due carni, quindi aggiungete le patate schiacciate (cottura circa 40 m), le uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
  2. Preparate un battutto con aglio e prezzemolo e aggiungetelo all’impasto.
  3. Lavoratelo prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto consistente.
  4. Versate del pangrattato sopra un foglio di carta forno e cospargeteci il polpettone.
  5. Mettete a scaldare una casseruola con dell’olio, adagiateci il polpettone e fatelo rosolare bene da tutte le parti, quindi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro, coprite e cuocete per almeno 40 minuti.
  7. Di tanto in tanto giratelo in modo che la cottura sia più uniforme.
  8. Una volta cotto toglietelo dal tegame e lasciatelo un pò raffreddare prima di tagliarlo.
  9. Servitelo con il sughetto di pomodoro a parte.