Tiger rice
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate cuocere il riso basmati nell’acqua a fuoco molto basso, giusto da avere un leggero bollore, per circa 15 minuti. Quando l’acqua sarà completamente sparita il riso sarà pronto. Mettete i semi di senape in una padella e fateli scaldare per qualche minuto fino a quando sentirete un leggero aroma di pop corn. Aggiungete l’olio e le cipolle, fatele cuocere a fuoco medio fino a quando saranno morbide. Aggiungete le arachidi e fatele tostare per qualche minuto.
  2. Aggiungete la curcuma, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti. Versate il succo dei limoni e lasciatelo ridurre a fuoco medio alto per qualche minuto. Aggiustate di sale e di zucchero se necessario. Unite il condimento e la scorza di limone al riso basmati in una ciotola capiente e lasciate raffreddare completamente.
Recipe Notes

Il numero dei limoni da usare può variare a seconda della loro grandezza e intensità del gusto.

Se riuscite a reperire la pasta di tamarindo, usatene circa 70 g al posto del limone.

Spesso aggiungo anche 2 peperoncini secchi che elimino prima di servire.

Il tiger rice è più buono se gustato a temperatura ambiente!