La torta di patate con prosciutto e cipolle è perfetta come secondo per il pranzo della domenica o come piatto unico e completo.
Si prepara in pochi passaggi, bastano veramente pochi minuti e porterete in tavola un piatto sfizioso e originale.
Potete personalizzarla come più preferite, aggiungendo anche del formaggio alla farcitura, sostituendo il prosciutto cotto con del prosciutto crudo o dello speck, insomma è veramente un piatto versatile e semplicissimo, assolutamente da provare

Ingredienti per 6 Persone
- 500 g Patate
- 2 Cipolla
- 300 g Prosciutto Cotto
- 1 cucchiaio Rosmarino secco
- Olio
- Sale
- Pangrattato
- Burro
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C. Con una Mandolina affettate le cipolle e le patate. Mettete le patate tagliate in una ciotola, aggiungete olio, rosmarino sale e pepe, mescolate.
In una teglia che avrete precedentemente unto, mettete, in fila, una fetta di patata, una di cipolla e una fettina di prosciutto cotto, ricominciate quindi con una fettina di patata, cipolla e prosciutto etc. Continuate così fino a coprire tutta la teglia.
Cospargete con pangrattato e qualche fiocco di burro in superficie. Infornate e cuocete per 60 minuti, sfornate e servite tiepida.