La Torta di Mandorle e Arance è perfetta per la merenda, con una tazza di tè fumante, ma anche per una coccola la mattina a colazione.
Una torta facile, che profuma di inverno, da fare in pochi minuti, bastano pochi ingredienti e potrete infornare.
Potete sostituire le arance con i limoni se preferite, le mandorle poi, rendono la torta soffice e le regalano un’aroma inconfondibile

Ingredienti per 4 Persone
- 120 g Farina 00
- 120 g Farina di Mandorle
- 4 Arance Scorza e Succo
- 140 g Zucchero
- 4 Uova
- 16 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- Zucchero A Velo
Preparazione
In un ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete la scorza e il succo delle arance e lavorate ancora con le fruste. Aggiungete ora la farina, il lievito e la farina di mandorle, lavorate con le fruste per amalgamare il composto.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma. Unite gli albumi al composto di uova e farina, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontarli. Mettete l’impasto in una una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e cuocete a 180°C, in forno già caldo, per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per essere sicuri. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
