Torta pere ricotta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il Forno a 170 °C. Fate fondere il burro al microonde e lasciatelo stiepidire. In una ciotola riunite la farina e il lievito, mescolate, aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate qualche minuto con le fruste elettriche per amalgamare il composto.
  2. Aggiungete anche il latte e il burro fuso, ormai freddo, continuate a lavorare con le fruste. Aggiungete infine la ricotta e le gocce di cioccolato e lavorate il composto ancora per qualche minuto per renderlo omogeneo. Mettete l’impasto in una teglia imburrata di 24 cm di diametro.
  3. Dividete le Pere in quarti e tagliate poi ogni quanto a fettine, cercando di mantenere la forma della pera. Posizionate le fettine di pera sopra la torta ed infornate in forno già caldo, cuocete per 55 minuti.