Torta salata con salmone affumicato
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la pasta brisé:
Per il ripieno:
Istruzioni
  1. Preparate la pasta brisé: in un robot da cucina, con le lame, mettete la farina, miscelata con il sale ed il burro freddo. Azionate il robot per pochi secondi fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete un cucchiaio d’acqua per volta, fino a che il composto inizia a compattarsi. Lavorate per qualche secondo con le mani, formate una palla, appiattitela, ed avvolgetela con pellicola. Mettete a riposare in frigo per 45 minuti.
  2. Stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e rivestite una tortiera, preferibilmente con fondo removibile. Rimettete in frigo e preparate il ripieno della torta. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti. Sbriciolate la feta con le mani e tagliate l’erba cipollina a pezzettini.
  3. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il sale ed il pepe nero. Unite il salmone, la feta e l’erba cipollina. Mescolate con un cucchiaio. Versate la miscela ottenuta nel guscio di brisé e cuocete in forno caldo a 190° per 25/30 minuti. La torta dev’essere ben dorata in superficie e con il ripieno ben compatto.
Recipe Notes

Se non trovate la farina di tipo 2 potete sostituirla con una più comune 0 o0.