arancini
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 2ore
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 2ore
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per gli arancini
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per il riso con i dadi, lo zafferano, il burro e il sale. Una volta raggiunto il bollore versate il riso, mescolate ogni tanto. Il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutto il liquido. Versate il riso cotto su un piano o in un vassoio ampio. Lasciate raffreddare.
  2. In un tegame mettete a soffriggere il soffritto che avrete ottenuto tritando finemente : carota, cipolla e sedano e olio di oliva.
  3. Aggiungete la carne macinata e cuocete il tutto aggiustando di sale. Cuocete finché la carne non avrà perso il suo colore rosa.
  4. Unite adesso la passata di pomodoro e lasciate cuocere finchè il ragù non sarà ben “stretto” come si dice in Sicilia. Lascate raffreddare anche il sugo.
  5. Bollite i piselli in acqua salata e tagliate a piccoli cubetti il formaggio.
  6. Riempite il palmo della mano di riso. Al centro mettete il ragù, i piselli e il formaggio.
  7. Prendete altro riso e coprite. Formate una palla. Finita l’operazione lasciate a riposo in frigo per un paio di ore i vostri arancini.
  8. Passate alla panatura. Servirà una leggera pastella che farete con l’acqua e la farina mescolando senza formare grumi. Passate prima l’arancino nella pastella e poi nel pangrattato.
  9. Friggete gli arancini in olio profondo 170° o in friggitrice.
  10. Servite gli arancini caldi.
Recipe Notes

Potete utilizzare la base per gli arancini con qualsiasi altro tipo di farcitura.

Gli arancini posso essere conservati in frigo crudi anche per una settimana, ma preoccupatevi di coprirli bene .