Bigoli
una pasta fresca ruvida, ricca di storia e di tradizione ideale per i primi piatti a base di ragù di selvaggina.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Rompete un uovo per volta e impastate amalgamando bene gli ingredienti.
  3. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
  4. Dividete l’impasto dei bigoli in salsicciotti.
  5. Inserite il salsicciotto creato nel bigolaro e azionate la macchina.
  6. Tagliate i bigoli secondo la lunghezza che vi aggrada e adagiateli delicatamente sulla spianatoia infarinata.
  7. Ripetete l’operazione per tutti i panetti di pasta.
Recipe Notes

Secondo la tradizione vicentina i bigoli possono essere conditi con un ragù di anatra, o con la salsa di acciughe durante i periodi di magro.

Nel caso fosse difficile reperire il bigolaro potete utilizzare il tritacarne togliendo la sezione dei coltelli.