Biscotti al cacao e cioccolato bianco
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
13minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme in una ciotola le farina con il cacao e il bicarbonato; tenete da parte.
  2. Nella ciotola della planetaria, con la frusta K, lavorate a crema il burro a pezzetti con lo zucchero di canna e il sale, ma senza montare.
  3. Aggiungete l’uovo insieme alla scorza grattugiata del limone e lasciatelo assorbire.
  4. Unite il mix di farine e cacao e lavorate fino a che non ci sono più tracce visibili di polveri. Da ultimo, incorporate le grue di cacao.
  5. Coprite l’impasto con pellicola e riponetelo in frigo per un paio d’ore.
  6. Con l’aiuto di 2 cucchiai o di un porzionatore da gelato (io ne ho usato uno piccolo da 3.5 cm di diametro) ricavate delle palline dall’impasto e sistematele man mano su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate una dall’altra. Fate riposare ancora in frigo per una mezz’ora.
  7. Infornate in forno caldo a 170°C per circa 13-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Sfornate i biscotti e trasferiteli delicatamente con una spatola a raffreddare su una griglia.
  8. Spezzettate il cioccolato bianco in una ciotola resistente al calore e fatelo sciogliere a bagnomaria, a fuoco basso, mescolando e facendo attenzione a che non entri in contatto con l’acqua.
  9. Con l’aiuto di una forchetta, fate colare fili di cioccolato sui biscotti creando un decoro e lasciate solidificare a temperatura ambiente prima di servire.
Recipe Notes

Una volta rassodato il cioccolato, riponete i biscotti in contenitore ermetico, dove si conserveranno per qualche giorno.