Il cacciucco
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate aprire le cozze e le vongole, dopo averle pulite. Mettetele separatamente in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e fate aprire a fiamma alta. Appena si sono aperte togliete dal fuoco, filtrate il sughetto e tenete da parte.
  2. Mettete a soffriggere a fiamma bassissima la cipolla con l’aglio e il peperoncino in 4 o 5 cucchiai di olio evo. Quando la cipolla è appassita aggiungete il pomodoro e le seppie tagliate a pezzi.
  3. Lasciate cuocere fino a quando le seppie non sono tenere. Unite il palombo e la coda di rospo e se necessario un mestolo d’acqua bollente. Lasciate cuocere per 15 minuti circa e poi aggiungete gli scampi e i gamberi e cuocete ancora per altri 10 minuti. Aggiustate di sale.
  4. Per ultimo aggiungete le cozze e le vongole con il loro sughetto e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
  5. Servite la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo fresco e del pane abbrustolito.