Calamari ripieni al forno
Quella dei calamari ripieni al forno è una ricetta della tradizione culinaria mediterranea, dal sapore semplice e raffinato ma allo stesso tempo gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Iniziare a preparare la ricetta dei calamari ripieni al forno staccando la testa ai calamari, poi eliminate le interiora e l’osso interno. Staccate la pelle violacea e lavate con cura.
  2. Tritate il pancarrè con la menta, il sale, il pepe nero e il parmigiano grattugiato. In un padellino cuocete velocemente i tentacoli con olio di oliva e se volete aglio, tagliateli finemente e aggiungeteli al ripieno. Unite adesso l’olio di oliva e mescolate il tutto.
  3. Riempite i calamari con il mix di pancarrè.
  4. Sistemate i calamari ripieni in una teglia foderata da carta forno con un filo di olio d’oliva e i pomodorini tagliati a metà. Cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Recipe Notes

I tempi di cottura dei calamari ripieni al forno possono variare a seconda della grandezza dei calamari.