Ciambella al triplo cioccolato
Per uno stampo da bundt cake da 10 cups (o a ciambella da 24 cm)
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 25minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite il cioccolato al 72%, tritato finemente, in una ciotola resistente al calore, versate sopra l’acqua bollente e mescolate con una frusta fino a che il tutto è liscio. Tenete da parte, lasciando raffreddare.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  3. In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova con la birra e l’estratto di vaniglia.
  4. Nella ciotola della planetaria, a velocità medio-alta, con la frusta K, lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, ripulendo le pareti della ciotola quando necessario.
  5. A bassa velocità incorporate il composto di cioccolato in due volte, amalgamando bene dopo ogni aggiunta, poi unite 1/3 del mix di farina e lasciatelo assorbire lavorando per 30 secondi. Aggiungete metà del composto di uova e birra e lavorate per altri 30 secondi.
  6. Ripetete alternando mix di farina e di uova, terminando con la farina. Lavorate a velocità medio-bassa per 30 secondi dopo ciascuna aggiunta per far assorbire bene, ripulendo le pareti della ciotola quando necessario. Dopo aver incorporato l’ultima parte di farina, lavorate per altri 30 secondi a velocità medio-alta.
  7. Da ultimo, incorporate a mano con una spatola le gocce di cioccolato fondente e bianco.
  8. Trasferite l’impasto in uno stampo da bundt cake da10 cups (o a ciambella da 24 cm) imburrato e spolverato con un mix di cacao amaro e polvere di caffè, livellando la superficie con una spatola.
  9. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 50-55 minuti, o fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.
  10. Lasciate riposare la torta nello stampo per circa 5 minuti, poi sformatela e fatela raffreddare completamente su una griglia.
Recipe Notes

La torta si conserva in un contenitore ermetico (o avvolta in un sacchetto di plastica) fino a 3 giorni, a temperatura ambiente.