Ciambella alla panna
Una torta soffice come una nuvola, che si prepara in pochi minuti e senza bisogno di montare la panna.
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 10Minutes
Tempo di cottura
35Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 10Minutes
Tempo di cottura
35Minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate con le fruste o con una planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto spumoso.
  2. Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e la panna a filo ed amalgamate.
  3. Infine unite la farina setacciata col lievito ed amalgamate.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 35 minuti : fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Recipe Notes

Potete sostituire la vaniglia con altri aromi o essenze, con la scorza del limone o dell’arancia, o con due cucchiai di rum.

Se lo gradite potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, non prima però di averle infarinate bene .

Si mantiene ben coperta sotto una campana di vetro per qualche giorno. 

Potete anche farcirla, meglio il giorno dopo, con uno strato sottile di crema o marmellata.