Ciambella arancia e limoncello (senza uova)
Una ciambella senza uova al profumo di agrumi, perfetta per una colazione semplice e genuina.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Unite la buccia grattugiata di due arance e di un limone più il succo delle due arance (circa 185 g). Unite l’olio e il limoncello.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti quindi versate il composto in una teglia oliata e infarinata. Infornate per circa 40 minuti a 180° C in forno statico. Lasciate il dolce per 5 minuti in forno spento, quindi sformate con delicatezza quando il dolce si sarà intiepidito e fate raffreddare su una gratella. Spolverate con un po’ di zucchero a velo, se gradito.
Recipe Notes

Se volete potete usare, al posto dello zucchero di canna chiaro, metà zucchero semolato e metà zucchero di canna integrale.

Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino, visto che ogni forno ha i suoi tempi di cottura.