Coniglietti di Pasqua
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 20minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 20minuti
Ingredienti
per le codine
Istruzioni
  1. Mescolate la farina, lo zucchero a velo ed i semi di un baccello di vaniglia, aggiungete il burro morbido (ma non sciolto) fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite le uova.
  3. Lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita.
  4. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola per alimenti, fate riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendete la pasta nello spessore di mezzo centimetro e dividetela con un coppa pasta.
  6. Mettete i coniglietti su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 180°C, in forno già caldo, finchè i bordi cominceranno a scurirsi leggermente (ci vorranno dai 10 ai 15 minuti a seconda del forno).
  7. Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.
  8. Preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo finchè non otterrete un composto sostenuto.
  9. Versate la glassa in una piccola tasca da pasticcere, che potrete crearvi con della carta forno.
  10. Mettete un po’ di glassa sul biscotto e posizionate lo zuccherino sopra facendo una lieve pressione con un dito, lasciate asciugare.