Crema diplomatica

La crema perfetta per torte e pasticcini.

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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La crema diplomatica è una crema per farcire le torte a base di crema pasticcera e crema chantilly, solitamente in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa: è davvero deliziosa, perfetta per farcire torte, per decorare dolci o semplicemente da mangiare a cucchiaiate, risultando davvero irresistibile.

Farla non è per nulla difficile. Ha la stessa base della semplice crema pasticciera alla quale però si dà un tocco in più aggiungendo la crema chantilly che la rende molto più soffice e spumosa. Se volete sapere come si prepara la ricetta della crema diplomatica seguite il nostro post passo dopo passo e sarà perfetta!

crema diplomatica ricetta

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per fare la crema diplomatica per prima cosa mettete in un pentolino il latte con la buccia del limone che riscalderete fino a un attimo prima dell'ebollizione e in un altro le uova con lo zucchero che sbatterete con la frusta.

    Per fare la crema diplomatica per prima cosa mettete in un pentolino il latte con la buccia del limone che riscalderete fino a un attimo prima dell'ebollizione e in un altro le uova con lo zucchero che sbatterete con la frusta.
  2. Al composto di uova e zucchero, quando diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.

    Al composto di uova e zucchero, quando diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
  3. A questo punto aggiungete a filo il latte caldo nell'altro pentolino, continuando a mescolare velocemente. Portate di nuovo sul fuoco e tenendolo più basso possibile mescolare di continuo fino a che non si addensi la crema.

    A questo punto aggiungete a filo il latte caldo nell'altro pentolino, continuando a mescolare velocemente. Portate di nuovo sul fuoco e tenendolo più basso possibile mescolare di continuo fino a che non si addensi la crema.
  4. Fatto ciò versatela in un contenitore, copritela con pellicola trasparente e aspettate che si freddi.

    Fatto ciò versatela in un contenitore, copritela con pellicola trasparente e aspettate che si freddi.
  5. Nell'attesa montate la panna con lo zucchero a velo.

    Nell'attesa montate la panna con lo zucchero a velo.
  6. Infine unite le due creme, con movimenti dall'alto verso il basso finché saranno completamente mischiate.

    Infine unite le due creme, con movimenti dall'alto verso il basso finché saranno completamente mischiate.
  7. La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per farcire tutte le vostre preparazioni dolci.

    La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per farcire tutte le vostre preparazioni dolci.
Note

Per la variante della crema diplomatica senza limone, possiamo sostituirlo con una bacca di vaniglia.

crema diplomatica pronta

10 marzo 2018

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