Crema diplomatica
La ricetta della crema diplomatica, davvero semplice da preparare: delicata e profumata, è la crema perfetta per farcire torte, crostate o dolcetti.
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per fare la crema diplomatica per prima cosa mettete in un pentolino il latte con la buccia del limone che riscalderete fino a un attimo prima dell’ebollizione e in un altro le uova con lo zucchero che sbatterete con la frusta.
  2. Al composto di uova e zucchero, quando diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
  3. A questo punto aggiungete a filo il latte caldo nell’altro pentolino, continuando a mescolare velocemente. Portate di nuovo sul fuoco e tenendolo più basso possibile mescolare di continuo fino a che non si addensi la crema.
  4. Fatto ciò versatela in un contenitore, copritela con pellicola trasparente e aspettate che si freddi.
  5. Nell’attesa montate la panna con lo zucchero a velo.
  6. Infine unite le due creme, con movimenti dall’alto verso il basso finché saranno completamente mischiate.
  7. La crema diplomatica è pronta per essere utilizzata per farcire tutte le vostre preparazioni dolci.
Recipe Notes

Per la variante della crema diplomatica senza limone, possiamo sostituirlo con una bacca di vaniglia.