Crema pasticcera al microonde
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i tuorli in un contenitore idoneo per la cottura nel microonde, aggiungete lo zucchero semolato e miscelate con una frusta o lo sbattitore elettrico;
  2. Unite l’amido di mais, i semini della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, amalgamando il tutto. Aggiungete il latte e la panna freddi e mescolate nuovamente.
  3. Inserite il contenitore nel forno a microonde alla massima potenza per due minuti, dopodiché tiratelo fuori girate velocemente per uniformare la temperatura e inserite di nuovo per altri due minuti. Ripetete questa operazione per 4/5 volte, fino a quando non otterrete una consistenza cremosa;
  4. Lasciate freddare la crema pasticcera prima di utilizzarla, così acquisterà gusto e corposità. Con la pellicola a contatto coprite la crema che si conserverà in frigo massimo per 2 giorni.