Crema pasticciera
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una casseruola mettete il latte con il baccello di vaniglia inciso o con la scorza di limone e portate al limite dell’ebollizione.
  2. Pesate, setacciate la farina e mettetela da parte. In un’altra casseruola, montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta. Aggiungete poco per volta la farina setacciata, senza smettere di mescolare, finchè il composto risulta ben amalgamato e senza grumi.
  3. Versateci a filo il latte bollente. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare e fate sobollire. Una volta pronta, mettetela in una terrina, coprite la superficie con la pellicola per alimenti, lasciatela raffreddare prima un pò a temperatura ambiente e poi, riponetela in frigorifero, fino al suo utilizzo
Recipe Notes

Se volete sostituire la  farina 00 potete usare la fecola di patate, l’amido di riso o l’amido di mais. 

Potete conservare la crema pasticciera in frigorifero per 2 giorni massimo, coperta sempre con la pellicola.