Crespelle agli asparagi
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per le crespelle :
Per il ripieno :
Istruzioni
  1. In una ciotola versate uova e farina, iniziate a mescolare con una forchetta. Aggiungete delicatamente il latte in modo da non formare grumi. Unite il burro fuso. Lasciate a riposo per 1 ora in frigo. Scaldate un padellino e versate un mestolo di liquido alla volta, girate la crespella quando vedrete le prime bollicine.
  2. Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli accuratamente e lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli e tamponateli con della carta assorbente.
  3. Tagliate in due parti gli asparagi. Soffriggete il cipollotto tagliato finemente. Fate sciogliore il burro e unite gli sparagi lessati e asciutti. Saltateli per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Condite con il prezzemolo tritato.
  4. Tagliate in due parti la crespella se vi sembrerà troppo grande. Stendetela in un piatto e ricopritela con un cucchiaio di besciamella, gli asparagi e il formaggio.
  5. Chiudete la crespella a portafoglio e trasferitela in teglia , non prima di aver creato un bel letto di besciamella. Coprite le crespelle con ulteriore besciamella.
  6. Cuocete le crespelle agli asparagi a 180° per 10/15 minuti. Dovrà crearsi in superficie una leggera crosticina dorata.