pappardelle
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 45minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 45minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete su un piano di lavoro o su un tagliere grande la farina, create una fontana con un buco al cento e le sponde alte almeno 4 cm, rompete un uovo alla volta dentro alla fontana, sbattetele e unite il sale. Aiutandovi con una forchetta cominciate a incorporare farina nel composto di uova, poco alla volta cominciate a impastar a mano fino a ottenere una pasta compatta, lavorate per una decina di minuti per renderla liscia.
  2. Infarinate il piano di lavoro e cominciate a stendere la pasta con il mattarello, dovrete ottenere una pasta sottile.
  3. Ripiegate la pasta su stessa senza schiacciarla per evitare che si appiccichi, con un coltello a lama liscia tagliate le pappardelle a una larghezza di almeno 1,3 mm.
  4. Mettete a bollire l’acqua come per la pasta, salate, cuocete le pappardelle per circa otto minuti, nel frattempo diluite il sugo di lepre con un cucchiaio di acqua della pasta, scolate e condite, servite subito.