parmigiana di carciofi
una variante della classica parmigiana di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e il gambo. Tagliate a metà i cuori di carciofi ed eliminate la barbetta. Affettate i carciofi a fette spesse circa mezzo centimetro.
  2. Infarinate i carciofi, scuoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso. Friggete le fette di carciofi in abbondante olio di semi di mais.
  3. Passate a comporre la parmigiana di carciofi. Versate qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila. Fate un primo strato con le fette di carciofi fritte.
  4. Proseguite adagiando la provola affettata sottilmente.
  5. Ricoprite tutto con la salsa di pomodoro e procedete con altri strati alternando le fette di carciofi fritti con la provola e la salsa di pomodoro.
  6. Spolverate l’ultimo strato della parmigiana con abbondante parmigiano grattugiato.
  7. Infornate la parmigiana di carciofi a 180° C per circa 20 minuti.