Pesto alla siciliana

Stanchi del solito pesto? Provate la ricetta del pesto alla siciliana, ricco di colore, profumo e sapori tipici della cucina mediterranea.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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Il pesto alla siciliana è un condimento per la pasta che si rifà ai frutti tipici della nostra bella Sicilia: pomodoro, basilico e ricotta.

Chi lo prepara con i pomodori secchi, chi con la ricotta salata e chi ancora aggiunge i pistacchi, insomma del pesto alla siciliana ne esistono diverse varianti, ognuna originale e ognuna molto saporita. Noi vi proponiamo quella con i pomodori ramati, la ricotta vaccina e i pinoli: un condimento semplice e veloce da preparare, ma davvero buonissimo.

pesto alla siciliana in preparazione

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e tagliate a metà i pomodori. Svuotateli ed eliminate i semini. Lavate e asciugate le foglie di basilico.

    Lavate e tagliate a metà i pomodori. Svuotateli ed eliminate i semini.
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
  2. Mettete nel robot da cucina i pomodori, il basilico. Aggiungete i pinoli e il pecorino grattugiato

    Mettete nel robot da cucina i pomodori, il basilico.
Aggiungete i pinoli e il pecorino grattugiato
  3. Aggiungete in ultimo la ricotta e l'aglio. Azionate il robot da cucina e versate a filo l'olio extravergine d'oliva. Regolate il pesto alla siciliana di sale.

    Aggiungete in ultimo la ricotta e l'aglio.
Azionate il robot da cucina e versate a filo l'olio extravergine d'oliva.
Regolate il pesto alla siciliana di sale.
Note

Potete conservare il pesto alla siciliana dentro ad un vasetto con la chiusura ermetica e riporlo in frigo per un massimo di due giorni.

pesto alla siciliana pronto e servito

26 marzo 2018

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