I Sugar Cookies sono i classici Cookies americani in una versione piuttosto golosa: sono infatti ricoperti di zucchero, morbidissimi dentro e con una deliziosa crosticina fuori che li rende irresistibili!
In questa ricetta i Sugar Cookies li trovate poi vestiti a festa in occasione della Pasqua. Quando li ho adocchiati in questo sito americano me ne sono letteralmente innamorata per la loro bellezza e semplicità! Nel periodo pasquale si trovano spesso ricette che prevedono nidi fatti con frosting o pasta di zucchero qui invece mi ha entusiasmato l’idea di far affondare gli ovetti nei biscotti: il “nido” in questo modo si forma in modo naturale ed in pochissimi gesti.
I biscotti, infatti, non appena sfornati, si presenteranno molto morbidi e sarà facilissimo poggiare sopra, leggermente pressando, i vostri ovetti: si verrà quindi a creare naturalmente un leggero incavo che avrà proprio le dolci sembianze di un piccolo nido.

Questi biscotti quindi sono ideali per i compleanni dei più piccoli o per party, pic-nic di Pasquetta o buffet quando vorrete servire qualcosa di originale e non scontato, allegro alla vista, facilissimo da fare e buonissimo da mangiare.
Vi serviranno dunque solo tanti ovetti, una ciotola e pochissimi minuti: preparateli coi vostri bambini e sarà subito festa!

Ingredienti per 6 Persone
Per circa 20 Cookies
- 110 g Burro morbido (o margarina)
- 200 g Zucchero semolato
- 1 Bacca Di Vaniglia (o due cucchiaini di estratto di vaniglia o 1/2 fialetta della relativa essenza)
- 1 Uovo
- 240 g Farina 00
- 1/4 cucchiaino Bicarbonato
- 1/4 cucchiaino Sale
- Cioccolato in ovetti colorati
- 2 cucchiai Latte
Per la copertura
- Zucchero semolato
Preparazione
Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero .
Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e l'uovo ed amalgamate il composto.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il sale ed il bicarbonato .Uniteli al composto alternando col latte.
Formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele nello zucchero semolato e ponetele sopra una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziandole tra loro , visto che in cottura tendereanno ad allargarsi e ad appiattirsi.
Infornate a 180° per circa 10 minuti , fino a quando non avranno assunto un colore leggermente dorato (dovranno rimanere tendenzialmente bianchi). Sfornate e riponete sopra i biscotti gli ovetti di cioccolato leggermente pressando sulla superficie.
Note
Potete sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di farina di mandorle se vorrete rendere ancora più particolari e golosi i vostri Cookies.


Si prevede una Pasqua dolcissima! ?