Tenerina
Torta al cioccolato dal cuore cremoso e tenero con crosticina in superficie
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Su un tagliere tritate grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello seghettato, scioglietelo a bagnomaria, una volta fuso aggiungete il burro, fatelo fondere mescolando di tanto in tanto con una spatola per evitare la formazione di grumi, una volta amalgamati lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi, nella ciotola con gli albumi unite lo zucchero, sbattete fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  2. Unite la farina setacciata al composto di uova e zucchero. Riprendete il cioccolato ormai tiepido.
  3. Unite al composto il cioccolato aiutandovi con una spatola, amalgamate. Montate a neve ferma gli albumi, delicatamente incorporateli al composto mescolando dall’alto verso il basso. Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo bene e disponetelo in uno stampo a cerniera (diametro 22). Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta tiepida spolverizzate di zucchero a velo.
Recipe Notes

Utilizzate la carta forno inumidita per la cottura facendo in modo che aderisca bene alle pareti dello stampo, inoltre il suo utilizzo faciliterà l’apertura dello stampo.

Non superate i 25 minuti di cottura altrimenti la torta perderà la sua tipicità di mostrarsi tenera/cremosa al centro con una leggera crosta in superficie.

Si conserva fuori dal frigorifero per 3/4 giorni.[recipe]