Torta cioccolato
Ottima per iniziare al meglio la giornata, la torta al cioccolato conquisterà grandi e piccini fin dal primo morso.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la torta
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo a fuoco basso il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare completamente.
  2. In un’ampia ciotola lavorate, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e voluminoso.
  3. Aggiungete il burro e il cioccolato sciolti e lavorate delicatamente con una spatola per evitare di smontare la crema di uova.
  4. Unite, successivamente, il cacao amaro e il lievito setacciati e mescolate bene in modo da incorporare a dovere tutti gli ingredienti.
  5. Imburrate uno stampo con cerniera dal diametro di 20 cm e versate l’impasto al cioccolato fondente. Con una spatola livellate la superficie. Fate cuocere la torta in forno statico e ben caldo a 180° per circa 20 minuti.
  6. Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Spalmate la superficie della torta con della marmellata e spolveratela con della granella di pistacchio.
Recipe Notes

Potete conservare la torta al cioccolato per diversi giorni dentro ad un contenitore ermetico.